Удачный день

Вот и подъезд… Нажата кнопка лифта.
Закрылась дверь. Мне на седьмой этаж…
Толчок. Кому звонить - неровным шрифтом,
Где телефон – чуть потекла гуашь.

Ну всё! Застрял. И кажется надолго.
Куда звонить, не разберу никак.
Последние две цифры будто ёлка.
Видать сидеть, пока не свистнет рак.

На телефоне полная зарядка.
Сеть!? Чёрт! Давай повыше и к двери.
Ну! Ну! Давай же! Да! Вот так в порядке.
И сразу верный номер наберись!

Звоню раз сотый. Как устали руки.
Ну, наконец-то, кажется попал. 
Примите адрес… Всех урою, суки!
Как этот старый лифт меня достал!

Тут до меня дошло – девичий голос.
Наговорил такого, стыд и срам.
Путь исправления ошибок долог,
Душистым мёдом льётся по устам…

Вину заглажу, в воскресенье, в парке,
В двенадцать. Место, где цветёт сирень.
Сплелись где веточки ажурной аркой…
И всё ж сегодня был удачный день.

Февраль 2018


Рецензии
))) Спасибо, очень приятно читать Ваши произведения)!

Света Виноградова   02.10.2018 01:59     Заявить о нарушении
Света, спасибо большое!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   22.02.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.