Обруч

Странное нечто случилось со мной, -
Сердце сдавил грубый обруч стальной, -
Сжало незримой окружностью грудь,
Сложно подняться и сложно вздохнуть,
Снова поверить, что жизнь - лишь ступень,
В переплетеньях, пронзающих тень,
Нитей Фортуны, Сансары кругов,
В безднах Гордыни саднящих оков.

Разум вскружил фантазийный поток,
Знаю, - всему есть назначенный срок.
Мы ж забываем, среди суеты,
Сколь эфемерны слова и мечты...

Луч не пробьётся сквозь чащу защит.
С чистого поля откроется вид, -
К небу и солнцу направленный взгляд
Видит, что нет у свободы преград!

Чтоб наблюдать за полетами птиц,
Выйду за рамки привычных границ, -
Радужный блеск заиграет в глазах,
Обручи лопнут, рассеется страх!

В жизнь посылает порой Абсолют
Невыносимость бытийных минут.
Лишь осознание нового дня
Свергнет уныние, Веру храня.

Сложно сомнения прочь отгонять,
Тяжкое бремя, как данность, принять,
И благодарно на сердце носить,
Все, что способно в душе приоткрыть
Новые грани, объём, глубину.
Я задыхаюсь! Я, словно, тону,
В страхах потеряна, снова одна,
Чтоб воспарить, оттолкнувшись со дна!

Снова в душе воцарится покой,
Волны тепла разольются рекой.
Все разрешится в положенный срок,
Обруч на сердце - Вселенной урок.

Tanius 02/18


Рецензии