Зачем убегать?

В темном окне электрички я вижу тебя!
Картами жизни рисую червовые масти.
Веришь, что с этого дня, как и прежде, любя,
Я, как мальчишка, наивно мечтаю о счастье?

Может быть рядом оно и нельзя убегать,
Нам в неурочное время кривою дорогой?
Прямо напротив твои и мои берега
Грустью-травой день за днем зарастают немного.

Ждут, когда руки друг другу свои протянув,
Мы улыбнемся, поняв, что всегда ошибались.
Смысл бежать от себя, затевая войну
С будущим нашим, что прочь прогоняет печали?

Только ли нужно тебе согреваться в глазах?
Любящих, нежных, но так без тебя одиноких?
Слышишь, как тает в объятьях твой девичий страх?
Это любовь пишет нам лишь счастливые строки.

07.02.2018
А.С.Б.


Рецензии