Незнакомец

Однажды у меня спросили :
" А Вы когда нибудь любили ?"
И тут, я на мгновенье замерла,
Вздохнув тихонько сказала: "да".
"Ведь эта любовь вас окрыляла?",
Неторопясь спросил меня тот человек.
"Конечно" - не думая я сказала.
Ведь эти чувства остаются с нами век,
И как всегда  живут в  сердцах,
Воспоминаниях и маленьких мечтах.
И каждый раз отвечая на его вопросы,
Мне так хотелось сказать: "простите" и уйти,
 Но что то внутри мне говорило:«стой и жди! »
Немного подождав,он вновь меня спросил :
"Какой он был, и как вы его любили ?"
Я  мило улыбнулась и замолчала,
О той боли, что в клочья разрывала...
«Какой он был?»-Саму себя спросила,
Он не такой как все, не как другие!
В его глазах я смысл счастья находила,
Он был родным,  а остальные все чужие.
И наконец, «как его любила?».
«К чему этот вопрос ?» -подумала я.
Ведь эта любовь меня убила...
Я перестала спать и жить,
Смеяться,верить и любить...
Мне оставалось только ждать,
Молчать  и продолжать   страдать.
И вот, я собиралась уходить,
Но незнакомец вновь спросил меня:
"А вы его забыли, ведь в прошлом все ?"
И тут я поняла, что заставляло меня ждать:
Все эти вопросы дали мне одно понять-
Он все ещё живёт в моих мечтах ,
Сердце памяти и словах,
Что он мне дорог и как всегда необходим.
И жизнь свою хочу пройти я только с ним.
Я люблю его как никогда...
Так сильно...боюсь, что  навсегда.
И не ответив на того юноши вопрос,
Ушла я молча скрывая слез.
Ушла от всех сомнений, что мучают  меня.
Что заставляют умирать день ото дня,
Ушла сама обманывать себя,
Но молча продолжать любить тебя ...


Рецензии