В теле предчувствие

 

И всё-таки не было доброго чувства,
А был артистический трюк:
Умело красиво, предельно искусно –
Факира движение рук.

Не только здесь руки, здесь губы…  всё тело
Дарили намёки на вечность даров.
Как будто всё тело взаправду хотело
Дарить, получать сладкой жизни покров.

Продажная штука, ты сладкое слово.
И чаще цена тебе – грош.
Но хочется слышать обман снова, снова,
Хоть в теле предчувствие гибели дрожь.


Рецензии