Забрал печаль... и дал себя взамен...

В его глазах не ангелы, а черти.
В его словах елея нет - лишь яд.
Прекрасен он, как тёмный ангел смерти.
Не страшен с ним и самый жуткий ад.

Так близко его сладкое дыханье.
Так плавны все движенья... А черты
его лица - как ода мирозданью...
Он будто возродился из мечты!

В пустых глазах зажёг он искры жизни.
А в сердце изболевшемся тоски
отныне нет. Я не спешу до тризны.
И боль утрат не жжёт мои виски...

Мой грешный ангел жизнь мою раскрасил -
забрал печаль...  и дал себя взамен.
Он вечность на меня свою истратил...
Попала я в желанный сердцу плен!..

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/


Рецензии
Главное, что желанный!
Творческих удач и вдохновенной любви, с теплом Серёжа.

Сережа Егоров   17.02.2018 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Сережа)
Взаимные пожелания!)

Юлия Саламатина-Соловская   17.02.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.