Где ночует солнышко?

Где спит солнышко? Возможно,
За высокими горами.
Там оно, под небом звёздным,
С тучками и облаками,

Спит в перине их воздушной
Без забот, тревог не зная.
А народец – там живущий,
Угощается блинами.

Целый день они ждут Солнце,
И заквашивают тесто.
И когда оно вернётся,
То они его расчешут –

Лучик к лучику положат,
Чтоб оно заснуло крепко,
И пекут кто сколько может
На шеках у Солнца гренки.

Блинчики пекут оладьи.
После солнышко отмоют
И лоскутным одеялом
Ножки солнышку укроют.

А когда оно проснётся
И глаза свои откроет,
То они умоют Солнце
Родниковою водою.

Тучкой оботрут пушистой.
Щёки облачком припудрят,
Будет Солнце, в небе чистом
Вновь сиять на радость людям!


Рецензии