Сказка о бабушкином козлике

Жил у бабушки козёл
Всем был недоволен он!
Норовил достать копытом
И рога казал сердито,
Да при том ещё вонючий,
Всех в деревне духом мучил!
Бабушка того козла
Баловала видно зря,
Вот и выросла детина
Ещё та, скажу скотина!
Не любил его народ,
Не пускали в огород!
Не пришёлся ко двору...
И ушёл он по утру
В лес, где жили волки,
Побродить без толку!

Те давно уж поджидали,
Шкуру быстро ободрали
И в компании голодной
Всё до косточки сожрали!
И остались от козла
Лишь копыта да рога!

Плачет бабушка в дому,
Чем же не жилось козлу,
Ведь его любила,кашею кормила!
А сама не доедала,
Всё козлине отдавала!

Был бы тот козёл нормальный
Не закончил б так печально,
Уцелела б голова,
А на ней росли  рога
И с козою в чистом поле
Кувыркался  иногда!
Ну какой тут разговор,
Что поделаешь,
Козёл!

Вот такая свистопляска,
Грустной получилась сказка!




Картинка из интернета.


Рецензии
Так написали, что мне жалко козла...
Новых удач!

Евгений Япрынцев   13.07.2018 09:58     Заявить о нарушении
Написала про козла просто так,
а не со зла!
Это бабушкам наука, что воспитывают внука!
Чтоб во всём не потакали и пред ними не скакали,
в сказке каждой есть мораль,
не поймёт кто...
Очень жаль!
Спасибо, рада видеть Вас на своей страничке!
Хорошего настроения и летнего ясного солнышка!

Светлида Силантьева   13.07.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.