Февральская метель

Утром ранним метель колдовала над сонными крышами,
Заметала следы, снежным вихрем кружась у ворот.
Гулко пели ветра и, ликуя над зимними вишнями,
В задремавшем саду, заводили средь них хоровод.

Опускалась с небес серой дымкою мгла беспросветная,
Навевая тоску с горьким привкусом давних тревог...
В лабиринтах снегов со стихией сольюсь- неприметная,
Чтобы в них отыскать перекрёсток счастливых дорог.

В стылых омутах вьюг замерзает душа в ожидании:
Птиц, галдящих в саду, говорливых лесных ручейков,
Но седая метель, не приблизит с весною свидание,
А мятежный февраль, расставаться с зимой не готов.

Ах, мой северный край- разгулялась метель в даль безбрежную,
Яркий солнечный луч не согреет озябшей руки...
Но аккордом любовь, мне сыграет мелодию нежную
В день влюблённых сердец, всем канонам зимы вопреки.


Рецензии