Читал я Фрейда

Читал я Фрейда:

У человека
Всего три "Лица" :

"Я" - осознаваемое,индивидуальное,

   Культурное - " Сверх - Я"

И  "Оно" ... иное... -
Инстинктивное.
И самое сильное - либидо.

И правда...
Всё верно...
И достоверно...
Всё честно.

Всё время мне не давало покоя
Это "Оно"...

Бессмысленно идти противо -
Противочеловечно.
Зверинное человечье начало
Со временем всё же своё взяло.

11.02.2018


Рецензии