***

От серых лиц, от серых городов
и поселений,
Туда, где и земли и неба край.
Вернулась жизнь, не для
увеселений,
А чтобы обрести забытый рай.
Все точно так, как много лет
назад.
Уютный дом, ручей веселый.
И окна дома радостно глядят,
встречая запоздалых новоселов.
И солнце, брызгая закатными
лучами,
То ли прощается, то ли встречает.

В камине пламя разгорается
все ярче.
И распаковываются вещи не спеша.
Становится теплей и даже жарче.
И вновь покоем наслаждается душа.
Покой и тишина на много миль
вокруг.
И горечь прошлого совсем не беспокоит.
Уютный дом, горячий кофе, верный друг...
Все, что любых богатств дороже стоит.

На елях белки суетятся без опаски.
В окно бурлящая река видна...
Жизнь возвращается, вернувшись в сказку,
Забыв про горести, что выпиты до дна.


Рецензии