Надейся на себя

Надейся на себя, не жди подачек мира,
Не требуй от людей того чему не быть
Очаровавшись кем-то, не создавай кумира
Придумать себе сказку-не значит в сказке жить.

Ты представляешь небо и ласковые звёзды
В твоём духовном мире растёт отважный зверь
Корми его, учи и относись серьёзно
Он сбережет тебя, он не другой, поверь.

Прислушиваясь,  слушай, но делай все по чести
С достоинством царя, правитель жизни ты.
Обидчиков -прости.Нет счастья в зле и мести
Себе стань лучшим другом и сбудутся мечты.


Рецензии
Прекрасные и жизненные строки! Золотые слова!
Спасибо за замечательное стихотворение!

С признанием,

Тиана Смит   11.02.2018 15:50     Заявить о нарушении