Безликие

Они неизвестны. О них не писали.
Они же истории ход изменяли.
Писали события мутного цвета
Для тысяч подписчиков групп Интернета.
А люди репостили, правдой считали.
Они же их мысли иным заменяли.
И вскоре общение стало сводиться
К обмену картинками с некой страницы.
Ведь там - путешествия, счастье, свобода,   
Цитаты великих, любовь и природа.
А люди читали и не замечали,
Что мыслить шаблонами некими стали.
Их мнение просто чужим подменили:   
Они то, что нравится, всем предложили.               
Они неизвестны. Никто их не знает,
Но душами очень легко управляют...


Рецензии