Где ты, весна?

          
Ах, весна! Ну где ты? Где ты?
Заблудилася,  наверно?
Я ищу твои приметы…
Но  у речки стынут вербы…
Кружат снежные метели,
Все еще трещат  морозы,
Ежась, в ледяной постели,
Спит под окнами береза.
Почему ты медлишь снова?
Кто тебя, родная, держит?
К встрече я давно готова…
Надоел мне зимний скрежет
Леса серого и ставен.
А в трубе моей – конвейер!
Будто кто-то в ней оставил
Бубен, барабан, пропеллер.
Небо серое уныло,
Спит река, не шелохнется…
Ну когда ж Весна на било
И на зов мой отзовется?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.