СОН

Я вновь блуждаю в бесконечном сне.
Я взмок до пят,как будто на покосе.
Пусть за окном лежит глубокий снег,
Вновь за спиною словно травы косят.

Я осязаю кожей и нутром.
Всем существом мучительно дрожащим.
И пересохшим сразу будто ртом,
Солёным горлом немотой кричащим,

Как та коса бездушна и остра.
Как та коса легка и молчалива.
И пятки,как от угольев костра
Я убираю в спешке боязливо.

Я так устал,что кажется умру.
И думаю о том,о чём не спросят,-
Что если я замешкаюсь,замру,
Меня коса безжалостная скосит.


Рецензии