Причал незабудок у озера

За мною тихо взлетел соловей,
На солнце расстелены яркие пятна.
Причал незабудок у озера - пей
И в сонном лесу исчезай без оглядки.

За воздухом вьются качели, и зной
Румяно ласкает босые колени.
Малину собрав, затеряйся в лесной,
Искрящейся в трепетных листьях сирени.

Из перьев сошью для тебя океан
И тёплым сомкну на груди поцелуем.
Беги и танцуй в заигравшийся бал,
До полночи свеч не задуем.

Смотри мне в ресницы под звезд листопад,
Ловя за хвосты золотые кометы.
На гуслях растянут стареющий лад -
Ты шепчешь ему уходящее лето.

И вновь незабудок плывет по волнам
Причал, остывающий в пении светлом.
Малиной раскрась золотой карнавал
И дай соловью улететь незаметно.

(c) Kristina Queroix


Рецензии