Математический роман

На тетрадном листе в нашем мире есть ты и я.
Наша сумма равна непрерывности бытия.
Наша разность: потеря в весе, но крепкий плюс,
Дополняемый в скобках значением букв: “вернусь”.

Возводить меня в степень твою - словно быть в раю.
По значению тоже, как если б тебя в мою.
Умножать, получается, больше, чем просто жить.
Но сложней, вероятнее, нежели нас сложить.

Если делишь меня на себя, или я делю,
По значению частное точно равно: “люблю”.
Но важнее всего в мире цифр, пока живем,
На тетрадном листе друг для друга не быть нулем.

2016, Мск


Рецензии