Исповедь

А я скучаю, знаешь, я скучаю.
И вспоминаю по сто раз на дню.
Да что там вспоминать – не забываю,
И стонет сердце: "Все еще люблю".

Молчание мне стало лучшим другом
(Самой с собой полезно побывать).
Ты счастьем был моим, моим недугом.
О, как не хочется все это отдавать!

Наполнит воздух легкие едва ли,
И станет жарко от костра внутри.
Мы столько раз друг друга истязали
И вот теперь – последние шаги.

Спасибо, что ты был моей мечтою,
Ты научил меня мечтать, любить, прощать.
Но что мне делать со своей душою?
Теперь она не хочет вновь летать.

Со временем затянется обида,
Событий новых будет череда,
Но так любить, как я тебя любила,
Я не смогу, пожалуй, никогда.

Прости меня, я не смогла откинуть
Последние мертвящие слова.
Они предательски сорвались прямо в спину,
Так остро, словно лезвие ножа.

Прости меня, смотри, не стихли слёзы,
И сердце зажимает от тоски.
В моей душе ты вечно будешь розой,
В которой не смогла любить шипы.

11.02.2018
Шведак А.И.


Рецензии