Когда кружишься надо льдом

Евгении Медведевой на Олимпиаде 2018

Когда кружишься надо льдом
Я понимаю: вот твой дом
Я постигаю: вот твой сад
Твоя дорожка. Твой каскад.

За поворотом дивный лес
Тигрёнок белый спрятан здесь
И в голубых его глазах
Ты таешь как твоя слеза

Как изумителен мотив
В нём каждый жест твой говорлив
Как за волной на брег волна
Камней касается, вольна

Так ты касаешься рукой
Застывшей льдинки над рекой
И остается только свист
Скользящей стали. Светл и чист.


Рецензии