Перья твоих нежных рук

Перья твоих нежных рук
Бегут по глазам, по глазам,
Снимают тесемки, и с губ
Восторженно сходит туман.

По холоду синь и узор,
На солнце играет зима.
На ощупь по глади озер
Струится моя нагота.

В ней вишен алеет мороз -
По ниточкам вверх, а то вниз.
Из рук, зацелованных днем,
За рябью взлетает каприз.

Без образа знает тебя
По отзвуку щелест ключиц.
За нотами следую я,
Стихают сонеты ресниц.

Снегирь красногрудый запел
Поутру и снова в закат.
Сомкнул мои губы, взлетел,
И вздохи туман серебрят.

(c) Kristina Queroix


Рецензии