Сплошной праздник. И в шутку и всерьез

Не многовато ль праздников у нас?
Каждый месяц несколько раз...
Праздник про то, праздник про это,
Что скоро наступит лето,
Что в феврале зима в Москву пришла
И всю столицу замела...
Детям ходить в школу запретили,
Прогул взрослым разрешили...
Масленица еще не наступила,
А Москва блинов уж натворила...
На фестивале пляшут и поют
И воскресных дней не ждут...
А много ль поводов для праздников у нас –
Не впереди планеты мы сейчас.
Надо учиться заниматься,
За дела серьезно браться,
Всем на работу налегать,
Чтоб экономику поднять!


Рецензии