через леса

вечером через леса
шёл я домой не спеша
и тишину лесную
нарушил стук колеса.

здесь,где упала сосна
я оглянулся назад
по рельсам тяжко дыша
чёрный поезд бежал.

нас разделял лишь шажок
но через сосну прыжок
сделал я и закричал
нет,не сегодня,дружок!

чёрной змеей тогда
прополз он мимо меня
и стук его колеса
ушёл далеко в леса.


Рецензии