Вот же, бабоньки, лето прошло

Вот же, бабоньки, лето прошло.
Вот уж осень златая настала.
В свой расшитый подол собирает она
Всё что на землю с веток упало.

На букеты срывает цветы:
Флоксов нежность и жар георгины.
Красит губы свои соком алой зари,
Пахнут волосы спелой  малиной.

Босиком  по холодной росе
Как пройду и свой жар растеряю.
Не заглядывайся, казачок молодой,
Не молодка – себя уважаю.

Мне не двадцать, не тридцать. Уже
Жизни осень златая настала.
Зрелой ягоды куст ярким цветом манит,
Словно спелый румянец  ланит.

Мой хозяин и сед, и умён,
Мой любимый рукаст и уверен.
И свою красоту я с вечерней зарёй
Только верному другу доверю.

Бабье лето – отрада моя
Мне дарИт шёлком вышиты долы,
Не успеешь пройти по жнивью как зима
Наплетёт кружевные подзоры.

А зимой веретёна поют,
Нить кружится, по пальцам  шныряя.
Кот мурлычет у ног,
Постаревшая мать достаёт из печи караваи.

Вот же, деточки, лето прошло.
Вот уж осень листву потеряла.
Дочка в зеркало гордо невестой глядит –
Вот кому мать красу передАла.

Едут сваты. Казак молодой
Словно сокол парит над девицей.
По весне будем добрую свадьбу играть,
Зазвенят наши песни в станице.


Рецензии