Обряд ожидания

Я буду ждать тебя, хоть бесконечно,
И взор свой устремив на горизонт с надеждой.
Да, кто-то назовёт поступок, как беспечность –
Иначе прослыву бездушным и невеждой.

Окаменеть, вот только б не хотелось,
Я в ожидании начну писать стихи,
И в представленье встречи разомлелось,
А вечера с закатами так дивны и тихи.

Представил даже талию, фигуры абрис,
И улыбнулся от фантазии такой,
Не Пушкинской Татьяны вспомнил образ,
А первой девы юности моей, простой.

Луч солнца уходящий бросил тень твою
На мой уставший в ожиданье взгляд,
На шее затянула галстуком судьбу мою,
А ожидание тебя – мой перед сном обряд.

10.02.18 г.


Рецензии
Красивое всегда увидеть рад!
Ценнее жизни всех наград!
Прекрасное произведение!
Тому есть мудрое предназначение!
Красот земных Вам,от души желаю!
Пусть ярче светит звезда земная!

Людмила Делий   07.09.2019 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.