Это было давно...

Алый брезжил восток, золотился песок
У подножия чопорных скал
И на этом песке волны в пенной тоске
Сотворили красы идеал,
Тот, который я в небе искал.
 
Возвещая восход, лил зарю небосвод
На поверхность лазурных зеркал,
Опьяненный тобой, я тебя звал мечтой,
За собой страстно в мир увлекал,
В горизонт, где восход вечно ал.

Это было давно, бесконечно давно,
Так давно, что я счет потерял
Одиноким годам, беспросветным дымам,
Когда мир стал, как комната мал,
Но я верил - восход будет ал.

Это было во сне? Это чудилось мне?
На предсмертном одре я лежал
И в тоске о тебе, об ушедшей судьбе
Безутешный закат созерцал -
Был закат в вязком воздухе ал.

Я очнулся от слёз и взошел на утёс,
И застыл в тишине мрачных скал,
А вдали предо мной горизонт огневой
Боль мою без остатка сжигал -
Без любви был закат скорбно-ал.

Ночь провел я во мгле, на холодной земле
Из груди своей вынув кинжал,
Но с рассветным лучом, я в поту ледяном
На колени в бессилии пал - 
Как при встрече край неба был ал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.