Капризная зима

То дождь...то снег...Капризная зима
Никак не подберёт себе наряд.
Вчера с утра закуталась в туман,
Своё очарованье растеряв.
Сегодня видно встала с той ноги,
Пустилась в пляс, снежинками кружа,
Сбиваясь с темпа, путая шаги,
Теряла спесь в азарте куража.

Рассыпав бархат белой бахромы
И кинув шубу с барского плеча,
Во власти беспросветной кутерьмы,
Развеяла вчерашнюю печаль.
Усталая, упала отдохнуть
На кружево заснеженных холмов
И ветер, побоясь её спугнуть,
На ветках покачался и умолк.

Что завтра ей захочется творить?
Какие сны возьмут её в полон
И с чем сундук захочет отворить?
Фантазий и причуд полным-полно!
Но самый лучший для неё наряд,
Легко в двух строчках описать пером:
Деревья в белом вышли на парад
И снег на солнце блещет серебром.

10.02.18


Рецензии