Паула

Милая Паула, небо лоскутное…
Милая Паула, сиюминутная
жизнь – продолженье урока вчерашнего.
Кто мы: солдатики войска потешного,
Поезда ли пассажиры неспешного?
В зрячести нашей не много ли зряшного?

Паула, Паула, милая странница.
Что за окошком? – Случайная станция.
Странно легки в полосе отчуждения
Эти дремотные полумгновения.

Эта привидевшаяся улица,
Милая Паула, явно не сбудется.
Это на тысячелетье растянется.
Вдруг океана дыхание вспомнится.

Милая Паула, милая странница.
Паула, Паула, птица-бессонница…

2000


Рецензии