Жил потребитель времени...

Жил потребитель времени
на разовый талон.
Он ангельским смирением
искрился, как неон.

Десятые и сотые
лелея по часам,
светил другим и все-таки
сгореть боялся сам.

И с этой точки зрения
готовил содоклад
про непрерывность времени
и неподвижность дат.

... Насвистывал под радио,
молчал под листопад.
Светился и подрагивал
небесный циферблат.

И жутко было стариться,
и весело — взглянуть
в зияющую старицу,
где ныне — Млечный Путь,

осей небесных трение
и слов немой полон,
и потребитель времени
и розовый талон.

1976


Рецензии