Пляшущие человечки

Пока играет скрипка,
пока горит свеча,
и жар струится зыбко,
гоните прочь печаль.

Войти в тепло с порога,
налить в хрусталь вина.
А за окном — тревога:
чума
или война.

Плывут по кругу лица,
и музыка звучит.
И сердцу страшно биться,
когда она молчит.

Где свет дрожащей свечки
очерчивает круг,
танцуют человечки
и цепенеют вдруг...

1978


Рецензии