Электричкой, на пароме...

Электричкой, на пароме...
Наобум и без оглядки.
Не исправить в этом томе
Ни сюжет, ни опечатки.

Только три четвертых мига
Нам светило и звучало.
Эту книгу, эту книгу
Не перелистать сначала.

Ничего не вспомнить, кроме —
Как ступени были шатки.
Что осталось в этом доме?
Только фотоотпечатки.

1976


Рецензии