Броневик

ВЛАДИМИР КАЗАЧЁНОК*

Словно мишка олимпийский
Вдохновил «Зенит» в тот год,
Тренеры учли все риски,
На футбол валил народ!

Наши главные надежды
Возлагались, как всегда,
На запал птенцов мятежных
Ленинградского гнезда!

Лидер - Вовка - форвард наглый,
Настоящий «броневик»;
Что защитники-гераклы?
Он ломился напрямик!

Был рентабельно техничен,
Агрессивен, как огонь,
По - футбольному циничен:
У ворот его не тронь...

Про него частушки пели,
Анекдотов он герой,
Мы от бронзы захмелели,
Казачёнок стал "звездой"!

* Владимир Казачёнок (1952) – нападающий «Зенита», бронзовый призер чемпионата СССР 1980 года, член Клуба Григория Федотова – 104 гола.


Рецензии