Полночный трубач

Забытым удивленьем,
Утраченный, как плач,
Проходит в отдаленьи
Невидимый трубач.

О прошлом вспоминая,
Печальна и слаба,
Зовет с собой ночная
Чуть хриплая труба.

Разжав в улыбке губы,
Сказать: не суждено...
Зовут другие трубы,
Не все ли мне равно?

И объяснишь едва ли —
Зачем оно тебе,
Чтобы в ночи играли
Негромко на трубе.

1972


Рецензии