Уже всё написал, а надо снова

Уже всё написал, а надо снова!
Писал я "в стол", а надо - для людей,
И как я "в стол" изрядно ни радей,
А люди ждут какой-то выпад слова!

Пишу, как раб галерный, без труда!
Ведь, не машу веслом, а тычу пальцем!
Я чуточку похож здесь на уральца,
Экран терзая "клавой" без вреда.

Уже двух строф, наверно, не хватает,
Пишу ещё, не жалко вечных слов!
Конечно, я - не милый острослов,
И мысль моя, как голубь, не летает.

Но всё же, всё же я не зря живу,
Когда плету сонет неприхотливый!
Вот так же написать легко могли вы,
когда бы родились, как бог, в хлеву!

Увы, мы родились в домах, квартирах,
И жили в человеческой толпе.
Нам не встречались звери на тропе,
И мы не мёрзли в январе в сортирах.

Писать же легче, чем в окопе жить,
Стрелять, не зная, как и нас пристрелят!
Но, всё же, нам - писателям не стелют
Диван, чтоб легче Родине служить.

Февраль


Рецензии