В творческом полёте

На бумаге ты мой всё рисуешь портрет,
Я в  блокноте черкаю словесный сюжет
Из подобранных слов и придуманных рифм,
В них, как будто бы лодка наткнулась на риф.

Не разбилась, а здесь обрела свой покой,
Наполняясь о чувствах желанной строкой...
Стержень в ручке иссяк? Мой возьми карандаш.
А допишешь картину, мне в руки отдашь.

Вот набросок готов. Не печалься, мой свет,
Что в рисунке со мной идентичности нет,
Не сдавайся, пиши, рви бумагу и жги,
К совершенству навстречу ты делай шаги...

Время близится, будет известен итог:
Суждено от тебя получить мне цветок,
Дорисуешь ты мой наконец-то портрет,
Станет вечным ли наш необычный дуэт?..

11.02.18


Рецензии