Вот так оно пройдет...

Вот так оно пройдет —
По лестничным площадкам.
Пройдет, не снизойдет,
Не завернет украдкой.

Уйдешь из света в тень
И, в письмах старых роясь,
Замрешь. Пройдет твой день,
Как длинный серый поезд.

Огонь вдали мелькнет,
Но ночи не осилит.
Вот так оно пройдет —
Протяжно и навылет.

1975


Рецензии