Под метель прекрасную...

Под метель прекрасную
Белым январем
Запоздало празднуем
И прекрасно врем.

Лейтенант Абросимов,
Доктор Лобода.
Вот и нас забросило
Под метель сюда.

Языки развяжутся —
«Был еще прикол...»
Позовут на княжество
За соседний стол.

В этих декорациях
С небом, как слюда,
Больше не собраться нам
Вместе никогда.

Речи несуразные
Вдруг на миг прервем,
Запоздало празднуя
Этим январем.

1989


Рецензии