Который день пурга...

Который день пурга-
Февраль бросает копья.
Огромные снега
Спрессованы из хлопьев.
Просвета нет совсем.
Метель, лютуя свищет.
В укор как будто всем,
Зима продленья ищет.

Тут жалости не жди
И зря не жди пощады.
Февральские дожди-
(Они же снегопады),
На памяти моей
Бывали слишком часты,
Чтобы потом скорей
Весна пришла, как счастье.

Торопится февраль,
Он мечется и злится.
Снегов ему не жаль,
Ведь надо торопиться.
Он сутки напролёт
Пуржит в моём оконце,
А серый небосвод,
Не пропускает солнце.

Но рада детвора,
Что снега выше крыши.
И с самого утра
Он стал намного выше.
Сквозь белую метель
Спешат куда-то люди.
Такая канитель
Ещё неделю будет.

И будет очень жаль,
Когда дворцы из снега,
Что выстроил феврадь,
Растопит солнце с неба.
А сказочный сюжет
За краткий миг растает,
Как сон из детских лет,
Что долгим не бывает...


Рецензии