Как быть

Как мне научиться радоваться жизни?
Вновь увидеть золотой рассвет
И смотреть на мир без укоризны,
Если радости в душе покуда нет.

Если вижу унылые лица
И вопрос в печальных глазах:
Что же там, не знают в столице
Про несладкую жизнь в городах?

Может быть принять за счастье хамство
И поборы, горы клеветы,
И безостановочное  пьянство,
И отсутствие  манящей доброты?

Может надо принять по-другому,
Что нельзя дать отпор подлецу?
И понять воровство по закону,
И любовь к Золотому тельцу.

Может этого не видеть и не знать,
Быть терпимой, не роптать напрасно?
Ведь  так хочется когда-нибудь  сказать:
Остановись мгновенье, ты прекрасно.


Рецензии