Роковый текст

Все давно предрешено,
Обосновано.
Жизнь, она — как домино:
Вся рифмована.

И в наушниках звенит
Рок приглушенный:
Что же ты за индивид
Без отдушины?

Для кого она – пальба
В небо «двушками».
А кому-то – ворожба
Над подслушками.

И фужера два с сухим —
Как уключины.
Мы летим, опять летим
До излучины.

Только шарят в пустоте
Фары МАЗовы.
Все мы – братья во Христе.
Карамазовы...

1989


Рецензии