Октябрьским утром

Пантун - сонет
На строку Елены Уразовой
«Октябрьским утром тихо старый город»


Октябрьским утром тихо старый город
Сквозь шторы окон смотрит на туман,
И потому, что он давно не молод,
Ему привычен с осенью роман.

Наверно, вспоминает старый город
Гостей своих из самых разных стран -
Из жарких и из тех, где вечный холод,
Со всеми яркий вспыхивал роман.

Всех радовал собою старый город,
О нём поэмы есть и даже есть роман.
Я, в сердце красотой его уколот,
Завёл с ним платонический роман.

Ты тянешь, как магнит, к себе маня,
Мой старый город, не забудь меня.


Рецензии