Мой Вий

       "Хоть замечательная книга,
       Приснится Вий  тебе, Аида."
           Анатолий Романов (рецензия)

Уютно в кресле   
              "Вий" читаю.
И, будто с жизнью совмещаю:
Вот -
       Вий заходит на крыльцо...,
Платком прикрыв своё лицо...
Я...
       дверь тихонько открываю...
Его, родного, обнимаю...
А... в двери снег метель несёт...
Но -
      ты стоишь...
                ни -то, ни- сё.
О! Как о встрече я мечтаю!...
Что глаза нет...- не замечаю.
Мы костыли убрали прочь.
И...-
        впереди у нас вся ночь.
(Я сплю. И ничего не знаю)
Но , вдруг...
             в окошко вылетаю
Ни облачка вокруг.
                Закат.
И ты летишь. Летишь назад...
И...вот,
        уже летим вдвоём мы...
Вокруг снега и водоёмы...
Ты костылями зацепился...
И, вдруг, -
            мгновенно приземлился.
Я облетела всё вокруг...
Везде ищу тебя, мой друг:
-О,- Вий!
          Мой Вий!!! кричу.
                -Держись!...
Вокруг русалки собрались.
Они тебя несут...
                ласкают...
И в омут тащат. 
               Я страдаю.
Иду за вами.
             Точно...
                в след.
Сквозь лес пробился тусклый свет.
Запомню место.
               Не забуду...
И...- просыпаюсь.
                Отовсюду
В дом свет струит через окно.
Я вспоминаю сон.
                Светло.


Рецензии
Куда ночь, туда и сон. Пусть только хорошее из того мира сна остаётся с нами, Аида, и пророчит только добро!

Людмила Иконникова   19.04.2024 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Гоголь один из моих любимых писателей.
Ещё и рецензия...

Аида Дружинина   19.04.2024 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.