Тролльхеттанский водопад

Тролльхеттанский водопад –
Грозный баловень Природы!
В Океан уносишь воды,
Что в безумии летят!

Тролльхеттанский водопад!
Ты – как зеркало, в котором
Края моего просторы
С грустью на меня глядят...

Тролльхеттанский водопад!
Унеси меня мгновенно
В шуме и круженьи пены –
Вдаль – от боли и утрат!..

Тролльхеттанский водопад!
Здесь душа моя взлетает,
От восторга замирает
И – несется наугад!

Тролльхеттанский водопад!
Я лечу! Лечу-у-у!.. О, боги!
Не разбиться б о пороги!
Береги меня, как брат...

Тролльхеттанский водопад...
Вот и все. Конец полёта...
Машет крыльями мне кто-то.
Это – Рай?.. А может, Ад?..
 


Рецензии