Товарищество духа

Актёр для публики – кумир!
Волшебное зерцало!
Да здравствует чудесный мир
Триумфа и Провала!
Даря со сцены часть души,
Талантливы и строги –
Взлетаем, падаем, смешим,
То – каемся, а то – грешим.
Мы – люди, а не боги!..

Пусть торжествует Волшебство
Сценического Круга!
Да будет вечным торжество
Товарищества Духа!
 
Мы позабыли про ночлег.
Нам дом родной – подмостки.
Среди эпох, который век,
Стоим на перекрёстке.
Из зала бьют прожектора,
На сцене – смех и слёзы.
Сегодня, завтра и вчера
Идёт со зрителем игра
В ответы и вопросы.

Зачем? Куда? И для чего? –
Не вырваться из круга.
Лишь было б вечным торжество
Товарищества Духа!

Несётся нам вослед хвала
С хулой попеременно.
Над миром бьют колокола
Из храма Мельмопены!
То – от зари и до зари,
Надежды, полным взоров,
Играют вечно звонари,
Божественные мытари,
А попросту – актёры!..

Не разорвать бы душ родство
И не скатиться с круга!
Да будет вечным торжество
Товарищества Духа!..


Рецензии