Ненужная песня и бал

Наш мир обезумел от грязи и зла,
Политика - наш пьедестал.
Но мне ни к чему эта кучка добра -
Ненужная песня и бал.

Всегда воровство пары сотен рублей
В большой выливается срок.
Других не покажут с экрана людей,
И жадный до денег их рот.

Налоги на всё что возможно, на душу
(Жизнь адским огнем окропив),
Обложат другие по полной, задушат,
Устав от Бали и Мальдив.

И громкие крики: "Вы где, патриоты?
Мы ценим вас всех до конца!"
А мысленно слово одно: "Идиоты!"
Украсит их контур лица.

Свобода в словах облетает могилы
Почивших за славу страны.
И жалко, что нет на планете той силы,
Чтоб не было в мире войны.

К чему нам идти, нашим детям и внукам?
Когда есть такой пьедестал,
Где правит людьми теневая порука...
Ненужная песня и бал.


Рецензии
Всегда так было и будет, и ничего с этим не поделаешь, жизнь как она есть. Нам остается только пытаться отыскать для себя что то светлое и доброе, хорошего вокруг мало, но всё же есть. И это радует!

Яна Щербина   29.03.2018 12:07     Заявить о нарушении
Это да. Этот стих был отредактирован цензурой моей совести, аналогов некоторых слов не смог найти, но постарался передать их содержание.

Тавландр   29.03.2018 23:02   Заявить о нарушении