Серебряный бор

Троллейбус двадцатый. Серебряный Бор.
Пылает в полнеба осенний костёр...
Без дыма и пламени,
Ночью и днём.
Лишь ветки в костре не звенят серебром.
 
Я помню наш август. Твой смех и слова.
На наши тропинки упала листва.
Молчание золотом
в соснах звенит.
Серебряный Бор нашу тайну хранит...

Но всё холоднее лесам в октябре.
Лежать им зимою опять в серебре.
И кто-то, наверно, уронит другой
в серебряный снег поцелуй золотой!..

Над Москвою, над рекою,
Сняв серебряный убор,
Золотою головою,
Словно храм, вознёсся Бор!
В реку-Лету, в реку-Осень,
Как невесты в зеркала,
Загляделись кроны сосен –
Золотые купола.

 


Рецензии