Родина

Родина суть не флаг и не флага цвет.
Что ж для дальтоников родины вовсе нет?
В гимне есть ноты, но родина не поёт.
Тем, кто с рождения глух, не услышать нот.
Разве земля это родина, не развод?
Если песком заменить, то уже не в счёт?
Если страну уничтожить, сменить вождей,
Родина разве исчезнет в умах людей?
Родина как душа: без координат.
Если бездушен, её не отыщешь, брат.

2018, Спб


Рецензии