Белой шалью метель

               
                Прочёл стихотворение одной поэтессы . Оно почему то               
               
                обозначено как «стихи для детей».
               
                Мне показалось, что это были строки о
               
                детстве, как напоминание о пережитом,
               
                о сомнениях и надеждах.



Белой шалью метель укрывает любимые плечи.
Вы грустите. Мне жаль – нет улыбки на милом лице.
Лекарь-время  совсем колдовать разучилось – не лечит.
Дни как кадры кино мельтешат. Что там  будет в конце?

То ль растявший снег, то ли слёзы дрожат на ресницах.
Память пульсом по венам тревожит больней и больней.
Слышал, в этом году и у вас много снега в столицах.
А у нас как всегда – его тоже довольно  вполне.

Слышу ваши слова издалёка...  из самого детства.
Там где мама и домик родной так поманят  теплом.
Где так  много друзей по игре во дворе по соседству.
В детских радостных снах не увидеть что будет потом.

И как кубики в детстве слова снова строятся в строки
И сквозь слёзы увидится вам как строка набежит на строку
Стих о том  потаённом прольётся на лист ненароком.
 Как тревожному сердцу намёк...  мол поди- растолкуй.

То ль растявший снег, то ли слёзы дрожат на ресницах.
Память пульсом по венам тревожит больней и больней.
Слышал в этом году и у вас много снега в столицах.
И у нас как всегда – его тоже довольно  вполне.


Рецензии
Владимир, я услышала в этом стихотворении песню или романс, как вам угодно...Удивительно, но она поется. Очень душевно, лирично и романтично.
Спасибо вам искреннее. С добром.

Раиса Верич Попова   12.11.2018 10:28     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо! В своё время сочинял музыку. Давно, во времена виниловых пластинок (музыка на костях))) - рентгеновских снимках). Даже с ребятами торговали на базаре записями. Сейчас забыто всё напрочь. Был бы рояль, возможно руки бы вспомнили как это делается. В мозгах - сотни новых мелодий.
С теплом,

Волков Северный   13.11.2018 03:58   Заявить о нарушении
Володя, я согласна с Раисой - это романс и замечательный романс. Мелодия в каждой строке заложена. Сегодня перечитала его, точнее уже пропела. Отличный романс!

Ирина Минаева 4   05.03.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.