Я хочу умереть, чтобы снова родиться

Я хочу умереть, чтобы снова родиться,
чтобы шаг каждый, вздох каждый чтоб
отвергал в моей жизни чужие страницы,
от которых то в жар, то в озноб.

Чтоб сомнения червь не вгрызался под кожу,
и не жалил лихих мыслей рой,
чтобы каждый мой день был по-белому прожит,
не зиял окаянной дырой.

Чтобы каждый мой взгляд был любовью пронизан,
чтобы страха не знала оков,
мига каждого след был по-чистому писан -
без помарок и черновиков.

Чтоб не жег прут каленый, не сек меч повинну
чтоб петлей не душил ком тревог,
чтоб не знала, что значит - ножом когда в спину
и когда вдруг земля из-под ног.

Чтоб провинность души искупилась сторицей
ей горнило пройти и меха.
Я хочу умереть, чтобы снова родиться.
Налегке. Без цепей. Без греха.

2010


Рецензии