***

Думаю, что веротерпимость  это:
    1.Признание  равного  с  собой  права  на  жизнь  и  её  различные  блага  представителей  иных концепций  миропонимания.
    2.Признание,  что  главенствующим  условием  мира  в  обществе  и  процветания  самого  общества  является  законопослушание  его  граждан.
    3.Наконец,  признание  того,  что  взаимоотношения  человека  с  божественной  сущностью  есть   дело  весьма  интимное.   Что  непримиримость  богов  и  пророков  нацелена  на  борьбу   человека  со  своими  пороками  и  бедами внутри конфессии.  Что публично обсуждать  тонкие  аспекты  общения  с  божественными  сущностями,  так же нескромно, как  и  большинство  интимных  сторон  жизни.

Мы  много  шумим  о  веротерпимости,  но   можно-ли  на  неё  надеяться,  когда
            С А М И    П А С Т О Р Ы    Н Е П Р И М И Р И М Ы…


Рецензии