Горбушка хлеба с чесноком

Солнце за селом распласталось во всё небо,               
Вокруг пейзаж родной и до слёз знаком.               
На поле ребятня бегает с краюхой хлеба,               
С солью сверху и натёртой чесноком.               

А за гречишным полем речка с перекатами,               
С пескарями жирными, чистою водой.               
Вдалеке Зелёный Бор, с алыми закатами,               
А рядом Сосенки, с серебряной луной.               

Я на ноги сапоги, по грязи непролазной               
Пробегусь вдоль улиц, каждый дом знаком.               
Когда ты деревенский,
                нет места жизни праздной,               
Тонешь в повседневной, часто целиком.               

И закатов алых ты уже не замечаешь,               
И с серебром луна только лишь во сне.               
Вот и любуешься, когда в отпуск приезжаешь
И с природой ты сидишь наедине -
Закат алый с Зелёным Бором ты встречаешь,             
В Сосенках гуляешь при серебряной луне.               
10.02.18-г-Сыктывкар (Зелёный Бор и Сосенки - лесные массивы у родного села)               


Рецензии
Хорошо. Природа - наш целитель и - вдохновитель.

Лея Ритта   07.03.2018 13:51     Заявить о нарушении
А это не стихи. Пишите лучше прозу.

Олег Каширский   21.11.2022 10:52   Заявить о нарушении
Чем же не угодило Вам мои сочинение???

Геннадий Севрикеев   28.01.2024 13:43   Заявить о нарушении
а рифма и ударность слогов вам знакомы?
Запишите всё в строку - будет повесть.

Олег Каширский   28.01.2024 13:47   Заявить о нарушении